Тесты

Внимательны ли вы к своему ребенку?

 

У родителей часто много претензий по отношению к подрастающим детям, и чаще всего — это эгоизм подростков и невнимание к родителям. А насколько мы, родители, внимательны к своим детям?

начать тест


Понимаете ли вы сленг детей?

 
Подростки часто озадачивают старшее поколение странными словечками. Наши дети гуглят и лайкают, втыкают и чекинятся… Что это всё означает?! Давайте проверим, способны ли вы понять, о чем они говорят. Для этого ответьте на вопросы нашего теста.
 
 

Ваши отношения с подростком

Перед вами не совсем обычный тест. Его особенность в том, что отвечать на вопросы необходимо не только родителю, но и ребенку-подростку (12-17 лет).

Сначала отвечает родитель, а потом – подросток. В результате прохождения теста вы получите информацию об особенностях вашего стиля воспитания и о взгляде вашего ребенка на то, как вы его воспитываете.

Если у вас нет возможности подключить к ответам вашего ребенка, вы сможете воспользоваться первой частью теста, получив только данные об особенностях вашего стиля воспитания.

Данный тест основан на опроснике «Взаимодействие родителя с ребенком» (ВРР), разработанным Марковской И.М.

Начать тест для родителя


Тест для родителей подростка

Подростки, особенно мальчики, чем старше становятся, тем больше от нас «закрываются». Это нормально: у ребенка появляется свой собственный мир, а значит, и свои собственные секреты. Был ребенок как открытая книга, стал - как шкатулка... под ключиком. Тест для родителей подростка позволит узнать вам... нет, не великие тайны. Этот тест поможет узнать вам общий настрой, умонастроенье подростка, надежды, мечты и, может быть, даже те чувства, что скрыты в душе и его напрягают.
 
Тест для родителей подростка. Сразу предупреждаем: вы не получите четких определений. Но зато у вас появится информация, которую стоит обдумать и в соответствии с ней скорректировать свои действия.
 
И еще. Интересно: а что вы сами ответите на все нижеследующие «если бы...»? Пройдите этот сказочный тест. Возможно, он вам поможет понять свои собственные ожидания (от себя мы тоже успешно истину прячем). И узнать, насколько ваши желания да мечтания совпадают с желаньями дочки иль сына, а в чем - кардинально расходятся.
 
Лучше тестироваться не устно, а письменно. Но -условие: писать надо сразу же, как только прочли предложения, не раздумывая и не подбирая красивый ответ.
 
Совет. Сделайте распечатку с этими предложениями и, под настроение, когда детка будет не против, предложите их дописать.
 
И еще. Продолжение этого теста вы в силах придумать сами.
 

 Личный пример: ваша тактика воспитания?
Немецкий сатирик Себастьян Брант еще в XV веке написал строки: Ребёнок учится тому, Что видит у себя в дому, Родители пример ему. Пройдя этот психологический тест, вы узнаете, способствует ли ваш личный пример воспитанию в ребенке тех качеств, какие вы хотите в нем видеть.  пройти тестирование

Диагностики взаимоотношений родителя с ребенком
 
Понимаете ли вы своего ребенка? Много ли у вас с ним общего? Не давите ли вы на ребенка излишним контролем? А может, вы неуверенно чувствуете себя в роли родителя? Взглянуть со стороны на систему воспитания, сложившуюся в вашей семье, поможет наш тест.