Министерство образования Республики Беларусь
Отдел по образованию Ивацевичского райисполкома
Государственное учреждение образования
Лицей Ивацевичского района
Министерство образования Республики Беларусь
Отдел по образованию Ивацевичского райисполкома
Государственное учреждение образования
Лицей Ивацевичского района
Выставка, обзор художественной литературы «За науку Вам поклон», посвященные Дню учителя.
22.02.2020 г. в рамках декады гражданско-патриотических дел «Афганістан ў лёсе нашых землякоў” проведён урок памяти “К подвигу героев сердцем прикоснись”, также была организована выставка, посвящённая памяти погибших воинов-интернационалистов.
С 14 по 20 октября 2019 г. в ГУО «Лицей Ивацевичского района» прошла тематическая неделя, посвящённая большому празднику - Дню матери.
Неделя была открыта и представлена выставками «Пусть всегда будет мама!» и «Творчество лицеистов».
Во второй выставке были презентованы отрывки из сочинений учащихся, адресованные самым дорогим, близким и родным людям на Земле - Своим Мамам.
С 23 по 28 сентября в лицее проведено спортивно-комплексное мероприятие «Неделя спорта и здоровья».
В рамках Недели спорта и здоровья организована выставка «Спорт – здоровье – красота»
Андре́й Андре́евич Вознесе́нский (12 мая 1933 года, Москва — 1 июня 2010 года, Переделкино, ныне Москва) — советский и российский поэт, публицист, художник и архитектор. Лауреат Государственной премии СССР (1978) и Премии Правительства РФ (2010, посмертно). Один из известнейших поэтов середины XX века, т.н. шестидесятников. Также известен как поэт-песенник.
Его облик бесподобен, его история уникальна. Он стал «окном в Европу» и столицей гигантской Российской империи, едва явившись свету. Великим Пушкиным он был наречён «Петра творенье» и воспет в произведениях русской классики. Окрещённый «северной Венецией», он застраивался и украшался величайшими русскими и зарубежными зодчими.
В синеве зимних туманов, над пустыней замерзшей Невы, в осенний тихий вечер, когда «в багрец и золото» одеты его сады и парки, в летний жаркий день, когда , как большие бабочки, скользят яхты по его взморью, белой весенней ночью, когда он кажется тончайшим произведением великого искусства, вымыслом гениального художника, – всегда он живет по-новому. Всё это ─ сейчас, и всё это ─ о Санкт-Петербурге, городе, по праву являющимся одним из прекраснейших в мире. И городе, который пытался уничтожить германский фашизм.
«Гранитный город славы и беды». В поэтической строке, написанной в начале ХХ века, Анна Ахматова предсказала трагико-героическую судьбу невской столицы. 75 лет назад, в сентябре 1941-го, наступающие немецкие войска, захватив Шлиссельбург, отрезали Ленинград от страны, положив начало самой трагической и чудовищной странице в истории города на Неве.
Блокада Ленинграда и сейчас тревожит память.
ПРИЧИТАНИЕ
Ленинградскую беду
Руками не разведу,
Слезами не смою,
В землю не зарою.
Я не словом, не упреком,
Я не взглядом, не намеком,
Я не песенкой наемной,
Я не похвальбой нескромной
А земным поклоном
В поле зеленом
Помяну...
(1944, Ленинград, Анна Ахматова)